Директор: 
Владимир Рябикин
Главный офис: 
Саратов
Сотрудников: 
неизвестно

МРСК Волги Один выход - саботаж. Как в пословице 1 к 7 пашет - машут,

Положительные стороны: 
Пока ещё есть специалисты, профессионалы... Обеспечение СИЗ, материалами, оборудованием по фелиалам и ПО разное и сомнительного качества, но есть. Зарплата выдаётся во время. Есть перспиктивы роста у молодёжи, но до ИТР низш(щ)его звена.
Отрицательные стороны: 
Каждый год объявляют об увеличении объемов очередной рем.компании (расхищении), рем.компания увеличивается - персонал уменьшается, з.п. стоит на месте. То что делается подрядчиками, надо переделывать - слезы, лучше не видеть. Работаешь с оглядкой, чтоб никто не увидел (проверка - нарушение - премия, др.вариантов нет). Болты персоналу затягивают каждый месяц (все новая и новая дурь - сплошной кнут). Складывается впечатление, что пока эн.система не рухнет (веерное отключение на дл.срок), так и будет продолжаться. Один выход - саботаж (а мы продолжаем поддерживаем ее). Персонал более 50 лет - 50%, молодеж - 30%, специ 30 лет и более остаток. Дальше, как в пословице 1 к 7 пашет - машут, фактически - лебедь, рак и щука, а в голове мартышка с очками (деньгами). Молодёжи нет смысла устраиваться, з.п низкая, работы много. Если только чтобы научиться работать и валить дальше.
Совет руководству компании: 
Поменять название на учебный комбинат, либо на Межрегиональная расхитительная СК Волги. Если все будет идти дальше таким же восхитительным образом, то устранять повреждения оборудования и востанавливать электроснабжение будете сами, со своими инквизиторами-клерками (обезъянами с очками), ворами снабженцами, неграмотными подрядчиками. А дутыми, бредовыми отчетами востанавливать изоляцию. Не забывайте про руку, которая пока еще вас кормит. Уйдут на пенсию старики, уйдет молодеж за з.п. (12 т.р - это не деньги), а спецам везде будут рады.. Незаменимых людей нет, но кадры решают все.
Должность: 
Оплата труда: 
0
Коллектив: 
0
Начальство: 
0
Карьерный рост: 
0
Рабочее место: 
0