Директор: 
Санжив Каккар
Главный офис: 
Москва
Сотрудников: 
5000+

Работа на чайной фабрике в Гостомеле.

Отрицательные стороны: 
Проработав на чайном производстве, в Гостомеле, год с лишним, могу многое рассказать о компании из своих личных наблюдений. При трудоустройстве на фабрику все было радужно,зарплата очень средняя по региону, соц.пакеты и страховки, и корпоративный транспорт и питание на льготных условиях…ну все просто «прекрасно», НРы пели такие песни о компании, что заслушаешься. Нужно понимать, что компания британо-голландская!!! статусно вроде бы!!! да не тут то было. Открытие 1го июля 2016 — полно пафоса, построена специальная площадка, присутствуют официальные лица, дамы в декольте, халдеи в ливреях, оркестр и группа «ВВ» — это вам не корпоративчик из плохоньких, это событие всеукраинского масштаба, серьезный шаг западных инвесторов (в предприятие, по разным оценкам, вложено порядка 8,5 млн. евро!!!), казалось бы))). Пелена спала с глаз быстро, фабрика выходит на мощности весьма скромные, руководство, которое кстати представляют люди сидящие не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге (ничего против русских лично я не имею), в частности Руководитель сегмента компании RUB (Россия, Украина, Беларусь) Хабачева М. неоднократно недовольны результатами работы предприятия. Слабые объемы производства связаны, на мой взгляд, с несколькими факторами. Устаревшее оборудование, было перевезено из Питера, наверное как списанное, потому что наладить его в штатный режим просто невозможно — где тонко, там и рвется. НРы набрали на работу не самых лучших работников, многие, очень многие наладчики элементарно не имеют квалификации для работы с такими машинами как IMA и т.д. механик фабрики «человек с Луны», постоянно он везде, но в то же время нигде, (вопросы с комплектующими, в частности, решаются через не совсем понятные схемы). Совсем недавно получил себе в помощники такого же «профессионала», который был повышен за длинный и шершавый язык. Кумовство у славян не отобрать — это как ни прискорбно, но факт. Условия работы оставляют желать лучшего, для тех, кто не работал на предприятиях хотя бы средненькой Европы, дааа, все шикарно, и чай-кофе(кофеаппарат кстати у работников, тех которые непосредственно «рысачат» на производстве был изъят — предлог надуманный — нет порядка в столовой, смешные офисные «работники», это вы так минимизируете затраты? вы же напрямую зависите от Маши и Коли и других таких же, которые произодят чай…эх вы!), развозка корпоративная(это вообще кстати интереснейшая тема для рассказа. В начале производства, на фабрике, были сформированы 4 бригады работников, составлялись по территориальному признаку, а именно, 2 бригады сформированы преимущественно из жителей Ирпеня, соответственно развозка заезжала в Ирпень, это было удобно, для людей которые живут там, как для «работяг» так и для некоторых офисных работников. Но то ли у офис-менеджера были дни не самые лучшие, то ли на самом деле затраты на заезд развозки в Ирпень превышали мыслимые и немыслимые квоты, но было решено перетосовать бригады таким образом, чтобы не было ирпенского костяка, другими словами, чтобы некому было гавкать, что развозка более не ездит через славный город Ирпень, то есть из-за 3-4х человек никто гонять машину не будет, разница в километраже между поездкой развозки от метро Академгородок через КП и через Ирпень составляет порядка 7 км., дизеля расход 500 мл.!!!. Вот уж поистине — разделяй и властвуй!) Мастера смен, люди в общей массе беспринципные, с людьми не находящие общего языка, не пользуются особым авторитетом, повыходили из обычных наладчиков, некоторые за счет опять таки его же — длинного и шершавого языка. Хочется также сказать, что на производстве, стукачество и интриги возведены в разряд корпоративной этики, поведения. Во многих случаях люди невинные страдали именно «по доносу» как это ни печально звучит. Также хочется сказать, что компания не нуждается в людях думающих, имеющих свой взгляд на жизнь и проблемы предприятия, отношение руководства к таким, честно говоря, попахивает «совком», советским подходом к персоналу, многие лишились работы именно из-за самодурства начальников производства и главного НРа( да и начальников производства сменилось за неполный год работы предприятия двое, первый, человек абсолютно не волевой, решений не принимал, по сути при нем ключевые и не только кадровые вопросы решались главным НР, в лице Кернер С., второй начальник на начальной стадии руководства, въезжает в тему так сказать, много нововведений, много нужного и неплохого вроде предлагает, посмотрим чем это закончится). Нюансов и проблем на производстве очень много, штат работников был сокращен весной 2017 го года, и ушли не самые плохие работники, из 4х бригад сформированы 3, якобы для оптимизации производства, здесь спорно все, обычные рабочие готовы были трудиться в привычном графике, день-ночь-отсыпной-выходной, но,на мой взгляд, по недалекой политике киевского руководства, продажников и иже с ними, объемы продаж сократились, некоторые сети магазинов «поставили на паузу» отношения с предприятием, попросту отказываются закупать продукцию, конкуренция сумасшедшая на чайном рынке. Решено было «выгонять» людей на выходные с сохранением 3/4 зарплаты, из-за простоев. Но люди то пришли зарабатывать деньги, в нынешнее время зарплаты очень сильно упали у рабочих. Из плюсов работы в компании хотелось бы отметить, повышение зарплаты в октябре 2016го года, 15%, но все же приятно, отношения между простыми рабочими весьма неплохие(отношения с офисом оставляют желать лучшего, опять таки это все выгодно руководству, чтобы офис и рабочие были разрознены, кстати медицинская страховка покрывает расходы только офисных работников, для работяг существует лишь страхование жизни от несчастных случаев, опять же разделение на белых людей и негров), возможность своим умом, кругозором заработать квартальный бонус(написав некоторое количество идей, тех которые могут быть воплощены в жизнь на данном предприятии для улучшения производства, качества выпускаемой продукции, уменьшения потерь в материалах и т.д., рабочий может получить премию в конце квартала, опять таки и здесь не все гладко, комиссия, которая рассматривает идеи состоит из нескольких человек, некоторые из них некомпетентны в вопросах производства, в частности непонятна роль главного НР Кернер С. в этой комиссии, хотя нет, понятна, она строго следит за тем «кто вышел рылом, а кто нет» по ее отношению к работнику выносится окончательное решение по той или иной идее). Перед Новым годом был организован корпоративный праздник именно для работников структурного подразделения, чайной фабрики в Гостомеле. Проходил он в киевском публичном месте под названием «Пивариум», с размахом(не нужно быть великим мыслителем, чтобы понять, что скорее всего корпоратив был устроен руководством ресторана, для фабрики в качестве «отката» за выигранный тендер на право поставлять обеды работникам предприятия именно с кухни этого заведения. Подводя итоги, можно сказать, что без немедленного вмешательства иностранного руководства компанией, не исключаю генерального директора компании «Unilever» Пола Полмана, скорее всего предприятие не скоро выйдет на вменяемые объемы производства и вылезет из минуса.
Совет руководству компании: 
Относитесь к людям по-человечески, не было бы работяг вы нах никому не нужны были бы!
Должность: 
Оплата труда: 
2
Коллектив: 
4
Начальство: 
2
Карьерный рост: 
2
Рабочее место: 
4