Главные вкладки

Отрасль: 
Сотрудников: 
1000—5000

Baklava took a break in Turkey's pastry capital after the earthquake. Now it's back

Baklava took a break in Turkey's pastry capital after the earthquake. Now it's backРабочие укладывают пахлаву для покупателей в магазине Imam Chagdas в Газиантепе, Турция.Газиантеп, Турция - Пахлава-бароны из Газиантепа - известные поставщики липкого сладкого орехового теста, которым славится их город.Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Владельцы должны позаботиться о том, чтобы защитить собственность своих студентов и ценные вещи на дому. Эти кошки очень игривые, имеют экстравертные черты характера и некоторые особенности поведения собак. да, девон рекс характер дружелюбно настроенные по отношению к человеку животные. Любят привлечь внимание к своей персоне. Эта порода не нуждается в большом пространстве, однако периодически может находиться на свободном выгуле.Однако, когда произошло землетрясение, семейный бизнес закрылся впервые с момента начала выпечки 90 лет назад.Землетрясение магнитудой 7,8 произошло посреди ночи 6 февраля. Здания были разрушены, и более 45 000 человек погибли во время сна в своих постелях в Турции и Сирии.Имам Кагдас, ресторан кебабов и пахлавы, принадлежащий семье Кагдас на протяжении пяти поколений, к счастью, уцелел, но владельцам пришлось покинуть свой дом и спать в машине, оставив некоторых сотрудников без крова. В палатках у ресторана нуждающиеся получают бесплатное питание. Скрыть подписи Клэр Харбадж/NPR В палатках возле ресторана нуждающиеся могут бесплатно поесть.Вода в Газиантепе была грязной в течение нескольких дней, газоснабжение было прекращено, линии электропередач не работали, а в городе были установлены палатки для тех, кто потерял свои дома или смог спастись.Поэтому ресторан был превращен в благотворительную кухню. Там они готовили мясо, варили суп и раздавали бесплатную еду тысячам людей в день.Они доставляли перемещенным лицам детские лекарства, а более 200 человек (сотрудники и их семьи) спали на полу ресторана.Баклава стала роскошью, а не необходимостью В Имам Кагдасе люди собирают халву и жертвуют ее жителям Газиантепа, живущим в палатках. Скрыть подписи Клэр Харбадж/NPR В Имам Кагдасе люди собирают халву и жертвуют ее жителям, живущим в палатках в Газиантепе.Они перестали печь пахлаву.Пахлава стала "скорее роскошью, чем необходимостью", - говорит Бахан Кагдас (24 года), принадлежащий к пятому поколению династии рестораторов Кагдас.Позже, через девять дней после землетрясения, Бурхан и его брат Талат, также известный как Бурхан, убедили своего отца вновь открыть ресторан и заново приготовить знаменитую пахлаву. Бурхан Кагдас (слева) со своим отцом, владельцем ресторана, и его братом Талатом.hide caption Клэр Харбадж/NPR Бурхан Кагдас (слева) со своим отцом, владельцем ресторана Бурханом Кагдасом, и его братом Талатом.Другие пекарни пахлавы снова открылись, и почти все их клиенты умоляли - в самое легкое время они доставляют свою пахлаву через всю Турцию владельцам популярного турецкого ресторана под названием Salt Be.Они хотели передать обнадеживающие новости.'Все делается, потому что у людей есть возможность работать, а у людей есть возможность печь пахлаву.Райская пахлава".На следующий день, после приготовления пахлавы, 16 человек одеваются в белую пахлаву и раскатывают тесто на белом мраморном столе в прозрачной белой комнате, над которой летают облака закваски. Тесто раскатывают на мраморной поверхности, пока в Имам Кагде готовят пахлаву. Клэр Харбадж/NPR Скрыть подпись. Во время приготовления пахлавы в имам-кагде тесто раскатывают на поверхности мрамора. Пекарь разглаживает края формы пахлавы, прежде чем накрыть ее тестом. Клэр Харбадж/NPR Скрыть подпись. Пекарь сглаживает края формы пахлавы, прежде чем покрыть ее тестом. Сотрудники становятся на стойку для имама Кагдаса в ресторане. clare harbage/npr Скрыть подпись Работники готовят пахлаву на стеллажах в ресторане Imam Kagdas.Они раскатывают тесто, пока оно не станет бесцветным. Они кладут его на противень и смазывают растопленным маслом из соседней метрополии URFA.Затем они соединяют его с каймакрумом и домашними изумрудно-зелеными фисташковыми орехами, заворачивают в слоеное тесто и разрезают противень на равные части - "самая сложная часть", - говорит Кагдас.Ее трудно переварить".Баклава вернулась, но не в Газиантеп, признанный ЮНЕСКО гастрономической метрополией.В ресторанах, сидящих под люстрами, почти каждый посетитель - работник склада или инженер-строитель, впитывающий ущерб. Поттенская пахлава выставлена в ресторане Imam Kagdas. Клэр Харбадж/NPR Скрыть подпись Горшочек с пахлавой выставлен в ресторане Imam Kagdas.За одним столом сидят два 30-летних владельца турецкой автомастерской, которые прилетели из Стамбула, чтобы помочь спасателям, и уже неделю не принимали душ.'Мои ребята, наверное, вытащили более 20 тел из-под обломков плитки', - говорит 35-летний Эрджан Сенер.Они наконец-то сделали перерыв, чтобы перекусить в этом знаменитом ресторане, но не смогли его переварить.'Я не знаю, насколько трудно пытаться что-то съесть после этого, как мы видели в районе землетрясения', - сказал он. Я знаю, что жертвы землетрясения, граждане, испытывают боль, - сказал Сенер. Я заказал эту пахлаву. Я остановился, чтобы пожевать.Согласно его тексту, он мог бы похвалить пахлаву "Небеса имама Кагдаса". Официант открывает дверь перед клиентом Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Владельцы должны позаботиться о том, чтобы защитить собственность своих студентов и ценные вещи на дому. Эти кошки очень игривые, имеют экстравертные черты характера и некоторые особенности поведения собак. да, тут средний вес животных колеблется от 2,5 до 4,5 кг. Кошка девон-рекс обычно больше и громоздче кошки.