Директор: 
Михаил Путилин
Главный офис: 
Химки
Сотрудников: 
150—499

Харрис СНГ - как в анекдоте

Положительные стороны: 
Вовремя выплачивается заработная плата, время от времени работающим безвоздмездно выдается продукция фабрики (в 90% случаев та, у которой вот вот кончится срок годности), транспорт до предприятия по городу Солнечногорску.
Отрицательные стороны: 
1. Слишком раздут управленческий штат - масса различных нахлебников - директоров и их помощников. Количество руками водителей практически равняется численности персонала, непосредственно работающего на производстве. 2. Отношение к обычным работникам как к людям второго сорта : а)охраной производятся досмотры личных вещей обычных работников, что является прямым нарушением УК РФ. Невежественное обращение к работникам исходя из "вы здесь никто". б) В случае простоя по вине работодателя не оплачивается 2/3 средней заработной платы производственным работникам, как должно быть в соответствии с законом. Работников отправляют по очереди отдыхать "за свой счет". Из за неэффективной работы "манагеров", не умеющих сбыть свою продукцию, экономят но обычных работниках. в) Не делается ничего для повышения квалификации работников производства. г) Отпуск делится на две части - только 2 недели за один раз. д) Низкий уровень заработной платы, которая не повышается достаточно долго. е) При этой экономии на работниках руководство фабрики, а также люди, приближенные к ним имеют возможность передвигаться на довольно приличных автомобилях иностранного производства. 3) Профессионализм определенной категории "специалистов" оставляет желать лучшего. Если ваша специализация - стучи лижи и молчи, то вы определенно сделаете карьеру на данном предприятии. 4) Фабрика принадлежит иностранной компании. Складывается впечатление что основная задача управляющего персонала не эффективно трудится и приносить максимальную пользу себе, всему персоналу фабрики, а любой ценой, всеми правдами и неправдами удержаться на своем высокооплачиваемом месте. Например, создав видимость работы для головной компании, при этом результат такой деятельности есть все описанные здесь отрицательные стороны. 5) Не оплачиваются должным образом переработки производственному персоналу, либо работникам предоставляется "бонус" - отпуск за свой счет, дабы не переплачивать лишние гроши. Так как сэкономленные деньги должны, наверное пойти на организацию корпоративов и зарубежных командировок управленческого персонала. Есть еще определенные нюансы, но думаю и так уже достаточно. А если все таки хотите узнать о них - приходите работать на Харрис СНГ))) В общем если одним словом - шарага та еще. Как показывает практика, нормальные специалисты в производственной области там долго не работают. А из тех кто работает, как минимум половина имеет мысль поменять место работы.
Совет руководству компании: 
Провести компанию на соответствие по параметру эффективность на занимаемой должности, то есть затраты на сотрудника и принесенная им польза, с учетом интересов всего персонала фабрики, а не только избранных.
Должность: 
Оплата труда: 
0
Коллектив: 
0
Начальство: 
0
Карьерный рост: 
0
Рабочее место: 
0