Главные вкладки

Сотрудников: 
1000—5000

Чем полезны сухофрукты и как их хранить?

Один из вариантов сберечь урожай, это сушка фруктов и овощей. Если соблюсти все технологии, то получится вкусный продукт, который уже можно кушать или добавить в блюдо. Самые узнаваемые сухофрукты, это яблоки, курага, инжир, чернослив. Иногда их можно приобрести в виде готовой смеси для компотов. Преимущества сухофруктов: отнимают мало места и долго хранятся. И, разумеется, они находка для здоровья, поскольку сохраняют солидную долю микроэлементов и различных витаминов. Природные волокна улучшают процессы пищеварения, а магний с калием крайне полезны для сердца. Если у вас частые запоры, то кушайте каждый день немного изюма, он обладает слабительным свойством. Чернослив же можно порекомендовать тем, у кого проблемы с давлением. Еще для справки как купить кунжут оптом. Однозначно, сухофрукты очень полезные, но при этом нужно иметь ввиду, что у них внушительная калорийность! Поэтому не надо злоупотреблять ими, поскольку в них большая концентрация сахаров и углеводов, которые ведут к ожирению. Еще важно понимать, что сухофрукты несут и вред, если использовались консерванты. Поэтому читаем информацию на упаковке и выбираем хороших производителей. Не приобретайте сушеные фрукты, если они имеют специфический запах, слишком яркий цвет и неестественный блеск. Кстати, некоторые фрукты вы легко сможете просушить собственноручно, задействуя духовой шкаф или духовку. К примеру, в летнее время вы можете приготовить подобным образом яблоки. Сушеные фрукты, это готовый к употреблению продукт, надо только помыть их под теплой водой. Если они покажутся вам жёсткими, то можно размягчить, залив горячей водой на 2-3 минуты. Еще один вариант использования, это добавление в каши и йогурты. Они прекрасно сочетаются с творогом и подойдут для готовки разнообразной выпечки и кулинарных блюд. Хранятся они, как и натуральный кунжут, лучше всего в сухом и темном месте подальше от солнца. Следует обеспечивать проветривание, иначе сухофрукты могут набрать влагу и заплесневеть. Помним и про сроки годности, к примеру, у изюма это один год.